منتديات الطاهير التربوية والتعليمية
بسم الله الرحمان الرحيم
ِ
مرحبا بك زائرنا الكريم.
منتديات الطاهير التربوية والتعليمية في خدمتكم فهلا تكرمتم بالتسجيل نحن في انتظاركم لنسعد و نحظى معكم بأسعد الأوقات.
منتديات الطاهير التربوية والتعليمية
بسم الله الرحمان الرحيم
ِ
مرحبا بك زائرنا الكريم.
منتديات الطاهير التربوية والتعليمية في خدمتكم فهلا تكرمتم بالتسجيل نحن في انتظاركم لنسعد و نحظى معكم بأسعد الأوقات.
منتديات الطاهير التربوية والتعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الطاهير التربوية والتعليمية

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
إدارة منتديات الطاهير التربوية والتعليمية تتمنى لكم قضاء أسعد الأوقات. سبحان الله وبحمده ،  سبحان الله العظيم واستغفر الله


دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
slimane chebbah
ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!! Vote_rcap1ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!! Voting_bar1ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!! Vote_lcap1 
aya
ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!! Vote_rcap1ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!! Voting_bar1ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!! Vote_lcap1 
imili
ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!! Vote_rcap1ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!! Voting_bar1ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!! Vote_lcap1 
nina
ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!! Vote_rcap1ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!! Voting_bar1ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!! Vote_lcap1 
Dopey1
ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!! Vote_rcap1ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!! Voting_bar1ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!! Vote_lcap1 
atef
ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!! Vote_rcap1ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!! Voting_bar1ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!! Vote_lcap1 
مســلم
ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!! Vote_rcap1ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!! Voting_bar1ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!! Vote_lcap1 
سندس
ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!! Vote_rcap1ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!! Voting_bar1ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!! Vote_lcap1 
رفيف
ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!! Vote_rcap1ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!! Voting_bar1ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!! Vote_lcap1 
ninou
ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!! Vote_rcap1ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!! Voting_bar1ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!! Vote_lcap1 
المصحف الالكتروني

المواضيع الأخيرة
» تيارت بلادي
ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!! I_icon_minitimeالجمعة 28 يوليو 2017, 05:57 من طرف mohamed05

»  قصة الولد البار
ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!! I_icon_minitimeالجمعة 28 يوليو 2017, 05:56 من طرف mohamed05

» أمثلة وحكم
ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!! I_icon_minitimeالجمعة 28 يوليو 2017, 05:55 من طرف mohamed05

» ستحصد ما زرعت!
ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!! I_icon_minitimeالجمعة 28 يوليو 2017, 05:54 من طرف mohamed05

» نصيحة اليوم
ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!! I_icon_minitimeالجمعة 28 يوليو 2017, 05:50 من طرف mohamed05

» اغرب ما فعل الفوتوشوب
ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!! I_icon_minitimeالخميس 27 يوليو 2017, 06:22 من طرف mohamed05

» اجمل قصور العالم ..... شي خيال
ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!! I_icon_minitimeالخميس 27 يوليو 2017, 06:18 من طرف mohamed05

» اثاث زجاجي ,,,, ممنوع دخول الأطفال :)
ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!! I_icon_minitimeالخميس 27 يوليو 2017, 06:14 من طرف mohamed05

» أقدم 10 كائنات على وجه الأرض!
ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!! I_icon_minitimeالخميس 27 يوليو 2017, 06:11 من طرف mohamed05

» صور الفراشات
ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!! I_icon_minitimeالخميس 27 يوليو 2017, 06:08 من طرف mohamed05

»  صور طبيعية ر وعة أرجو التثبيت
ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!! I_icon_minitimeالخميس 27 يوليو 2017, 06:06 من طرف mohamed05

» برج على شكل قطرة مياه في الهند في مدينة مومباي
ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!! I_icon_minitimeالخميس 27 يوليو 2017, 06:05 من طرف mohamed05

» روبوت المطبخ قد يصبح مصدر ألم حقيقي
ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!! I_icon_minitimeالخميس 27 يوليو 2017, 06:00 من طرف mohamed05

»  هل تستطيع أن تمشي فوق هذا الجسر الزجاجي الشفاف ؟
ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!! I_icon_minitimeالخميس 27 يوليو 2017, 05:54 من طرف mohamed05

» عجائب الحيوانات
ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!! I_icon_minitimeالخميس 27 يوليو 2017, 05:51 من طرف mohamed05

مواضيع مماثلة
سحابة الكلمات الدلالية
المالي الفيزياء متوسط الفرنسية حلول كتاب التسيير


 

 ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nina
مشرفة
مشرفة
nina


العمر : 24
نقاط : 6197
السٌّمعَة : 0
الجنس : انثى
الموقع : chebbah-65.newstarforum.net
تاريخ التسجيل : 22/04/2010

ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!!   ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!! I_icon_minitimeالأربعاء 16 فبراير 2011, 07:33

ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!!
مخلل اللفت

الطريقة:

1. يغسل اللفت ويقطع وينقع فى ماء بملح.
2. ينشل اللفت بعد نقعه من الماء ويوضع فى برطمان مضافا اليه قطعة من البنجر ويغطى بمحلول ملحى ويترك 5 أيام ويتدم بعد ذلك.




مخلل البصل الطريقة السريعة
الطريقة:

1. يقشر البصل و ينقع فى ماء مملح (مغلى)لمدة36-48 ساعة.
2. يضاف الفلفل الحار والقرنفل (معلقة كبيرة لكل 2,5 كوب ماء)الى الخل ويغلى.
3. ينشل البصل من المحلول ويشطف ثم يصفى تماما.
4. يوضع البصل فى اناء مناسب ويسكب فوقه الخل المتبل البارد ثم يحكم غطاء الاناء المعقم ويحفظ فى مكان بارد.



مخلل الزيتون الأسود

المقادير:

كيلو زيتون أسودملح طعامفنجان خلنصف كوب صغير زيت طعاملتر ماء دافئ.

الطريقة:

1. ينقع الزيتون فى الماء مع فنجان الخل لمدة 3 ساعات.
2. يوضع فى برطمان من الزجاج 2 ملعقة ملح مع فنجان خل مع الماء ويضاف اليهم الزيتون المنقوع ثم يوضع على وجه البرطمان مقدار من الزيت ثم يغلق البرطمان جيدا ويترك لمدة شهر كامل يقدم بعدها للأكل.



مخلل الخيار السريع

الطريقة:

1. يتم تقطيع الخيار الصغير الحجم الى اربى شرائح بالطول وقد يستخدم صحيحا كما هو حسب الرغبة واذا كان صغير الحجم جدا.
2. يغمر الخيار فى محلول ملح (معلقة كبيرة ملح لكل 2 كوب ماء)ويترك لمدة يوم كامل.
3. يصفى الخيار من المحلول الملحى ويشطف بالماء.
4. يوضع فى وعاء ويصب عليه الخل ويمكن اضافة بعض قرون الفلفل والنعناع ويحفظ فى مكان بارد لمدة 5أيام



مخلل الزيتون الأخضر



المقادير:

2كيلو زيتون أخضر كبيرمحلول ملح(2,5معلقة كبيرة ملح لكل 4 أكواب ماء)نصف كيلو فلفلكرفس2كوب عصير ليموننصف كيلو ليمون3فصوص ثوم.

الطريقة:

1. يقطع الزيتون طوليا وينقع فى الماء لمدة أربع أيام مع تغير الماء باستمرار.
2. يذاب المحلول الملحى ويغلى ثم يترك ليبرد.
3. يقطع الكرفس والفلفل الأخضر بعد غسلهما جيدا.
4. تقشر فصوص الثوم وتترك كاملة .
5. يوضع الزيتون فى برطمانات نظيفة معقمة وتوضع بينه وبين بعضه طبقات من الكرفس والفلفل والثوم وحلقات الليمون.
6. يغطى الزيتون بكوب عصير ليمون والمحلول الملحى.
7. توضع طبقةمن قشر الليمون على السطح وفوقه طبقة من الزيت ويغلق البرطمان باحكام ويترك فى مكان دافئ لمدة 15 يوما ويكون صالحا بعدها للأكل.



مخلل الجزر



المقادير:

جزر أصفرخلملحفلفلقرنفل(ملعقة كبيرة لكل2,5كوب ماء).

1. يسلق الجزر لمدة خمس دقائق فى محلول ملح.
2. يصفى الجزر ويوضع فى آنية أو أكثر .
3. يغمر الجزر فى الخل المتبل بالفلفل الحامى والقرنفل بعد أن يغلى.
4. يحكم غطاء الوعاء المعقم ويحفظ فى مكان بارد.



مخلل البنجر
المقادير:

6 وحدات بنجر مشوىخل مغلى بالبهاراتملح.

الطريقة:

1. ينزع قشر البنجر الناضج ويقطع حلقات.
2. يغلى الخل مع الفلفل والبهار لمدة 10دقائق ثم يترك ليبرد.
3. يصب الخل البارد فوق البنجر فى البرطمان حتى يغطيه تماما مع طبقة أخيرة من الزيت.
4. يغطى البرطمان باحكام حتى يتم النضج.



مخلل الليمون للتخزين
المقادير:

كيلو ليمون أصفركمية عصفر وحبة البركة تكون كافية للحشو6ملاعق ملح.

1. يغسل الليمون ويشق لأربع أجزاء تكون متصلة.
2. تخلط حبة البركة والملح والعصفر ويحشى بهم الليمون فى وسطه ويرص فى برطمان ويتم الضغط عليه حتى يسيل منه عصيره.
3. يكمل البرطمان بعصير الليمون ويوضع القشر فوقه وكمية من الزيت لمنع تسرب الهواء وحفظه ويترك المخلل حتى يتم نضجه جيدا ويكون صالحا للأكل بعد ذلك.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل من المخللات اللذيذية جامدة موووت!!!!!!!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كن محترفا في صيانة الويندوز - شرح كامل مكمل
» اعتقد ان الكثير منا لا يعرف ان يستخدمgoogle استخدام كامل باحتراف تعالوا نتعلم طرق جديدة عملية في البحث

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الطاهير التربوية والتعليمية  :: قسم الاسرة و المجتمع :: مطبخ منتديات الطاهير-
انتقل الى: