nina مشرفة
العمر : 24 نقاط : 6195 السٌّمعَة : 0 الجنس : الموقع : chebbah-65.newstarforum.net تاريخ التسجيل : 22/04/2010
| موضوع: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية ...............بالصور الجمعة 10 سبتمبر 2010, 20:59 | |
| المقادير :كيلو من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ الزبدة, ماء زهر, 2 ليمون كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرالحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السودانيطريقة التحضيرنبدأ بوضع السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل الزبدة مع السميد نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة, تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل ,تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد , يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي: لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ملاحظة :يمكن الإستغناء على اللوز المحشي فيوسط بفول السودانى | |
|
marwa.zina2012 عضو جديد
نقاط : 3923 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 06/09/2013
| موضوع: رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية ...............بالصور الثلاثاء 08 أكتوبر 2013, 00:45 | |
| مشكوررررة راح نجربها و نرد عليك | |
|