منتديات الطاهير التربوية والتعليمية
بسم الله الرحمان الرحيم
ِ
مرحبا بك زائرنا الكريم.
منتديات الطاهير التربوية والتعليمية في خدمتكم فهلا تكرمتم بالتسجيل نحن في انتظاركم لنسعد و نحظى معكم بأسعد الأوقات.
منتديات الطاهير التربوية والتعليمية
بسم الله الرحمان الرحيم
ِ
مرحبا بك زائرنا الكريم.
منتديات الطاهير التربوية والتعليمية في خدمتكم فهلا تكرمتم بالتسجيل نحن في انتظاركم لنسعد و نحظى معكم بأسعد الأوقات.
منتديات الطاهير التربوية والتعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الطاهير التربوية والتعليمية

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
إدارة منتديات الطاهير التربوية والتعليمية تتمنى لكم قضاء أسعد الأوقات. سبحان الله وبحمده ،  سبحان الله العظيم واستغفر الله


دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
slimane chebbah
 بقلاوة اللوز  Vote_rcap1 بقلاوة اللوز  Voting_bar1 بقلاوة اللوز  Vote_lcap1 
aya
 بقلاوة اللوز  Vote_rcap1 بقلاوة اللوز  Voting_bar1 بقلاوة اللوز  Vote_lcap1 
imili
 بقلاوة اللوز  Vote_rcap1 بقلاوة اللوز  Voting_bar1 بقلاوة اللوز  Vote_lcap1 
nina
 بقلاوة اللوز  Vote_rcap1 بقلاوة اللوز  Voting_bar1 بقلاوة اللوز  Vote_lcap1 
Dopey1
 بقلاوة اللوز  Vote_rcap1 بقلاوة اللوز  Voting_bar1 بقلاوة اللوز  Vote_lcap1 
atef
 بقلاوة اللوز  Vote_rcap1 بقلاوة اللوز  Voting_bar1 بقلاوة اللوز  Vote_lcap1 
مســلم
 بقلاوة اللوز  Vote_rcap1 بقلاوة اللوز  Voting_bar1 بقلاوة اللوز  Vote_lcap1 
سندس
 بقلاوة اللوز  Vote_rcap1 بقلاوة اللوز  Voting_bar1 بقلاوة اللوز  Vote_lcap1 
رفيف
 بقلاوة اللوز  Vote_rcap1 بقلاوة اللوز  Voting_bar1 بقلاوة اللوز  Vote_lcap1 
ninou
 بقلاوة اللوز  Vote_rcap1 بقلاوة اللوز  Voting_bar1 بقلاوة اللوز  Vote_lcap1 
المصحف الالكتروني

المواضيع الأخيرة
» تيارت بلادي
 بقلاوة اللوز  I_icon_minitimeالجمعة 28 يوليو 2017, 05:57 من طرف mohamed05

»  قصة الولد البار
 بقلاوة اللوز  I_icon_minitimeالجمعة 28 يوليو 2017, 05:56 من طرف mohamed05

» أمثلة وحكم
 بقلاوة اللوز  I_icon_minitimeالجمعة 28 يوليو 2017, 05:55 من طرف mohamed05

» ستحصد ما زرعت!
 بقلاوة اللوز  I_icon_minitimeالجمعة 28 يوليو 2017, 05:54 من طرف mohamed05

» نصيحة اليوم
 بقلاوة اللوز  I_icon_minitimeالجمعة 28 يوليو 2017, 05:50 من طرف mohamed05

» اغرب ما فعل الفوتوشوب
 بقلاوة اللوز  I_icon_minitimeالخميس 27 يوليو 2017, 06:22 من طرف mohamed05

» اجمل قصور العالم ..... شي خيال
 بقلاوة اللوز  I_icon_minitimeالخميس 27 يوليو 2017, 06:18 من طرف mohamed05

» اثاث زجاجي ,,,, ممنوع دخول الأطفال :)
 بقلاوة اللوز  I_icon_minitimeالخميس 27 يوليو 2017, 06:14 من طرف mohamed05

» أقدم 10 كائنات على وجه الأرض!
 بقلاوة اللوز  I_icon_minitimeالخميس 27 يوليو 2017, 06:11 من طرف mohamed05

» صور الفراشات
 بقلاوة اللوز  I_icon_minitimeالخميس 27 يوليو 2017, 06:08 من طرف mohamed05

»  صور طبيعية ر وعة أرجو التثبيت
 بقلاوة اللوز  I_icon_minitimeالخميس 27 يوليو 2017, 06:06 من طرف mohamed05

» برج على شكل قطرة مياه في الهند في مدينة مومباي
 بقلاوة اللوز  I_icon_minitimeالخميس 27 يوليو 2017, 06:05 من طرف mohamed05

» روبوت المطبخ قد يصبح مصدر ألم حقيقي
 بقلاوة اللوز  I_icon_minitimeالخميس 27 يوليو 2017, 06:00 من طرف mohamed05

»  هل تستطيع أن تمشي فوق هذا الجسر الزجاجي الشفاف ؟
 بقلاوة اللوز  I_icon_minitimeالخميس 27 يوليو 2017, 05:54 من طرف mohamed05

» عجائب الحيوانات
 بقلاوة اللوز  I_icon_minitimeالخميس 27 يوليو 2017, 05:51 من طرف mohamed05

مواضيع مماثلة
سحابة الكلمات الدلالية
حلول كتاب التسيير الفيزياء المالي متوسط الفرنسية


 

  بقلاوة اللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nina
مشرفة
مشرفة
nina


العمر : 24
نقاط : 6199
السٌّمعَة : 0
الجنس : انثى
الموقع : chebbah-65.newstarforum.net
تاريخ التسجيل : 22/04/2010

 بقلاوة اللوز  Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة اللوز     بقلاوة اللوز  I_icon_minitimeالجمعة 10 سبتمبر 2010, 20:48

المقادير : 1 كيلو غرام دقيق خشن قليلا(سميد رطب باللهجة التونسية )،1 كيلو دقيق، 1 كيلو لوز ، 750 غ سكر رطب 200 غ نشاء ( دقيق الذرة ) ، 4 بيضات ، 1 ل شربات ، نصف لتر زيت ،250 غ زبدة أو سمن ، نصف ملعقة صغيرة ملح
كيفية التحضير : أخلطي السميد والدقيق وأضيفي ، الملح ثم أكسري البيض وأسكبي ربع لتر زيت واخلطي جيدا ثم أضيفي الماء الدافئ لتتحصلي على عجينة متماسكة ومتجانسة ثم غطيها بمنديل ودعيها جانبا لمدة 20 دقيقة وفي الأثناء حمصي اللوز وإرحيه ( أفرميه) ثم أضيفي السكر وبعض الدقيق .
خذي بعد ذلك الهجين وقسميه إلى 24 قطعة متساوية ثم رشي الطاولة ( السفرة ) ببعض النشاء وخذي قطعة عجين وإطرحيها وإجعليها كالورقة الرقيقة جدا ثم إدهني طبق دائري بالزبدة الذائبة ( مسيحة ) وإفرشي داخله الورقة ثم إدهنيها بالزبدة مرة أخرى بواسطة فرشات كرري العملية 12 مرة ثم أسكبي حشو اللوز وسويه وضعي فوقه باقي 12 ورقة الأخرى بعد دهنها بالزبدة وطرحها كالسابق طبعا ثم قصيها في شكل معينات 3 سم على 3 سم وهي طبعا داخل الطبق دون رفعها منه وأدخليه إلى الفرن وعند النضج أي يصبح لونها ذهبيا أسكبي شربات مع 4 ملاعق ماء الزهر ودعيها لمدة ليلة كاملة ثم ضعيها داخل أوراق صغيرة مخصصة للحلويات وقدميها بالشفاء .



كعابر اللوز
المقادير : 1 كلغ لوز ، 400 غ سكر رطب ، 250 غ سكر عادي ، ما ورد ، ملون نباتي ( أخضر وأحمر ) نصف لتر شربات
كيفية التحضير : إرحي اللوز رطبا وإخلطيه مع السكر وماء الورد وإقسمي الخليط إلى 3 أجزاء : الجزء الأول أضبفي له الملون الأحمر والثاني الملون الأخضر والثالث أتركيه دون لون ثم خذي كل جزء وكورية إلى كويرات بشكر حبة البندق ثم أعيدي العملية مع كل جزء وحدة بعد ذلك خذي من كل لون كرة وإجعليهم كرة واحدة دون خلطهم حتى تتحصلي على كرة ملونة بثلاث ألوان ثم أغمسيها في الشربات ولفيها بالسكر العادي


اللكلوكه

5كيلو زبيب
500غ بسيسه قمح
500غ لزو مقشر
نصف لتر زيت
250غ ككاويه = فول سوداني
250غ جلجلان = سمسم
250غ سكر

ينظف الزبيب و يدق بالمهباج ثم يحل في مقدار لتر من الماء البارد و يصفى جيدا اما في منخل دقيق او في قطعة قماش رقيقة جدا
يحمص اللوز و الككاويه ثم نطحنهما
ناخذ عصير الزبيب و السكر و نحركهما فوق نار هادئه الي حين تحوله الى شراب خاثر
ثم نضيف ايه الزيت مع مواصلة التحريك ثم نضيف هريس اللوز و الككاويه و بسيسه القمح مع القليل من الملح و يتواصل التحريك للحصول على عجينه غليظه متجانسه
تقطع اللكلوكه في شكا اعواد غليظه
ينقى الجلجلان و يحمص قليلا ثم نمرر فيه حبات اللكلوكه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قلب اللوز بالطريقة الجزائرية ...............بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الطاهير التربوية والتعليمية  :: قسم الاسرة و المجتمع :: مطبخ منتديات الطاهير-
انتقل الى: