منتديات الطاهير التربوية والتعليمية
بسم الله الرحمان الرحيم
ِ
مرحبا بك زائرنا الكريم.
منتديات الطاهير التربوية والتعليمية في خدمتكم فهلا تكرمتم بالتسجيل نحن في انتظاركم لنسعد و نحظى معكم بأسعد الأوقات.
منتديات الطاهير التربوية والتعليمية
بسم الله الرحمان الرحيم
ِ
مرحبا بك زائرنا الكريم.
منتديات الطاهير التربوية والتعليمية في خدمتكم فهلا تكرمتم بالتسجيل نحن في انتظاركم لنسعد و نحظى معكم بأسعد الأوقات.
منتديات الطاهير التربوية والتعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الطاهير التربوية والتعليمية

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
إدارة منتديات الطاهير التربوية والتعليمية تتمنى لكم قضاء أسعد الأوقات. سبحان الله وبحمده ،  سبحان الله العظيم واستغفر الله


دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
slimane chebbah
طعام Vote_rcap1طعام Voting_bar1طعام Vote_lcap1 
aya
طعام Vote_rcap1طعام Voting_bar1طعام Vote_lcap1 
imili
طعام Vote_rcap1طعام Voting_bar1طعام Vote_lcap1 
nina
طعام Vote_rcap1طعام Voting_bar1طعام Vote_lcap1 
Dopey1
طعام Vote_rcap1طعام Voting_bar1طعام Vote_lcap1 
atef
طعام Vote_rcap1طعام Voting_bar1طعام Vote_lcap1 
مســلم
طعام Vote_rcap1طعام Voting_bar1طعام Vote_lcap1 
سندس
طعام Vote_rcap1طعام Voting_bar1طعام Vote_lcap1 
رفيف
طعام Vote_rcap1طعام Voting_bar1طعام Vote_lcap1 
ninou
طعام Vote_rcap1طعام Voting_bar1طعام Vote_lcap1 
المصحف الالكتروني

المواضيع الأخيرة
» تيارت بلادي
طعام I_icon_minitimeالجمعة 28 يوليو 2017, 05:57 من طرف mohamed05

»  قصة الولد البار
طعام I_icon_minitimeالجمعة 28 يوليو 2017, 05:56 من طرف mohamed05

» أمثلة وحكم
طعام I_icon_minitimeالجمعة 28 يوليو 2017, 05:55 من طرف mohamed05

» ستحصد ما زرعت!
طعام I_icon_minitimeالجمعة 28 يوليو 2017, 05:54 من طرف mohamed05

» نصيحة اليوم
طعام I_icon_minitimeالجمعة 28 يوليو 2017, 05:50 من طرف mohamed05

» اغرب ما فعل الفوتوشوب
طعام I_icon_minitimeالخميس 27 يوليو 2017, 06:22 من طرف mohamed05

» اجمل قصور العالم ..... شي خيال
طعام I_icon_minitimeالخميس 27 يوليو 2017, 06:18 من طرف mohamed05

» اثاث زجاجي ,,,, ممنوع دخول الأطفال :)
طعام I_icon_minitimeالخميس 27 يوليو 2017, 06:14 من طرف mohamed05

» أقدم 10 كائنات على وجه الأرض!
طعام I_icon_minitimeالخميس 27 يوليو 2017, 06:11 من طرف mohamed05

» صور الفراشات
طعام I_icon_minitimeالخميس 27 يوليو 2017, 06:08 من طرف mohamed05

»  صور طبيعية ر وعة أرجو التثبيت
طعام I_icon_minitimeالخميس 27 يوليو 2017, 06:06 من طرف mohamed05

» برج على شكل قطرة مياه في الهند في مدينة مومباي
طعام I_icon_minitimeالخميس 27 يوليو 2017, 06:05 من طرف mohamed05

» روبوت المطبخ قد يصبح مصدر ألم حقيقي
طعام I_icon_minitimeالخميس 27 يوليو 2017, 06:00 من طرف mohamed05

»  هل تستطيع أن تمشي فوق هذا الجسر الزجاجي الشفاف ؟
طعام I_icon_minitimeالخميس 27 يوليو 2017, 05:54 من طرف mohamed05

» عجائب الحيوانات
طعام I_icon_minitimeالخميس 27 يوليو 2017, 05:51 من طرف mohamed05

مواضيع مماثلة
سحابة الكلمات الدلالية
حلول الفيزياء المالي كتاب التسيير متوسط الفرنسية


 

 طعام

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nina
مشرفة
مشرفة
nina


العمر : 24
نقاط : 6204
السٌّمعَة : 0
الجنس : انثى
الموقع : chebbah-65.newstarforum.net
تاريخ التسجيل : 22/04/2010

طعام Empty
مُساهمةموضوع: طعام   طعام I_icon_minitimeالأربعاء 09 يونيو 2010, 08:06

البسطرمة الارمنية لو جان يسموها ابو خد
انشالله اكون لبيت طلبك ومصدري ام لاحد اصدقائي الارمنيين

* أبوخْد الشهيرة بـ«البسطرما»
* من أشهر المقبلات التي تميز المطبخ الأرمني، وهي تتطلب دقة في التحضير، وتقدم إلى جانب المخللات الشهية، أو من الممكن تقديمها كسندويتش ساخن مع الفلفل الأخضر والأصفر. مدة التحضير نصف ساعة، ومدة النقع 48 ساعة، ومدة التجفيف 17 يوماً.
المقادير:
5 كيلو من لحم الغنم أو البقر(صدر أو فخذ) ملعقتان كبيرتان من الملح الخشن مقادير خلطة الشمن (البهار):
كيلو بهار ناعم خمس ملاعق كبيرة من البهار الأسود كأس من مسحوق الفلفل الأحمر الحرّيف نصف كوب من الكمون نصف ملعقة صغيرة من مُلوِّن أحمر للطعام كوب من الماء.
* الطريقة:
* ينقع البهار في قليل من الماء، يخلط جيداً حتى لا تتكون كتل صغيرة، ثم يضاف إلى الخليط الكمون والبهار الأسود والفلفل الحريف وملون الطعام ويخلط باستمرار حتى يتجانس الخليط.
يقطع اللحم إلى قطع مستطيلة بسماكة خمسة سنتيمترات، تغطَّى بالملح الخشن وتترك مدة يومين مع تقليبها من وقت إلى آخر. تغسل قطع اللحم جيداً لإزالة الملوحة منها وتجفف بقطعة قماش. توضع قطع اللحم على مسطح مائل وتغطَّى بمسطح آخر ويضغط عليها جيداً. تترك مدة يوم كامل أو أكثر. تثقب قطع اللحم من طرفها بعد التأكد من جفافها، وتعلق في مكان جاف ومظلم لمدة 15 يوماً حتى تجف تماماً. تغمر قطع اللحم في خليط البهار، وتترك منقوعة لمدة يوم كامل مع تقليبها كل فترة، ثم تدهن بالخليط نفسه، وتعلق في مكان جاف ومظلم..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طعام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طعام
» طعام
» طعام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الطاهير التربوية والتعليمية  :: قسم الاسرة و المجتمع :: مطبخ منتديات الطاهير-
انتقل الى: