عجينة البف باستري
المقادير
½ 1 كوب زبد بارد (شرائح)
3 كوب طحين
1 ملعقة صغيرة ملح
3/1 1 كوب ماء
قطرات ليمون
الطريقة
- يُخلط الطحين و الملح و يُوضع في وعاء عميق و يُضاف الماء تدريجياً حتى تتكون العجينه..
- يفرش العجين على سطح مرشوش بقليل من الطحين.
- تُوضع شريحة الزبد على العجين و يُقفل عليها من الاتجاهين (كما في الصورة) ثم تُقفل مرة أخرى ثم تُوضع في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك الزبد .
- يُفرش العجين بالنشابة مرة أخرى حتى نحصل على شكل مستطيل و يُقفل من الاتجاهين و يُكرر ثلاث مرات و في كل مرة نجد أن الطبقات قد تضاعف عددها و بين كل طية و أخرى نُوضع العجين في الثلاجة حتى لا يسيح الزبد.
- بعد تلك الخطوات يصبح العجين جاهز وهو مثل الجاهز
ويعمل حسب الطلب مثل تقطيعها الى مربعات او الى اشكال اخرى او حشيها بالسبانخ او الدجاج..الخ..الخ
الف عافيه
من مطبخي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]