عجينة البيتزا تختلف حسب رغبة الشخص
المقادير:
3 أكواب طحين 2 ملعقة كبيرة خميرة جافة 2/1 ملعقة صغيرة ملح 1 كوب ماء ,دافىء
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة.1ملعقه صغيره ثوم مطحون وهو متوفر بالاسواق
الطريقة:
يمزج 2/1 1 كوب طحين مع الخميرة والملح فى وعاء كبير. يضاف الماء والزيت.يضاف الثوم. يضرب بأستخدام مضرب البيض على سرعة عالية لمدة 3 دقائق.
يضاف بقية الطحين ويقلب بأستخدام ملعقة.
تنقل العجينة على سطح مستوى وتعجن باليدين حتى تصبح طرية و مطاطة (حوالى 6 دقائق).
تنقل العجينة إلى وعاء، تدهن بالزيت، تغطى بقطعة قماش نظيفة وتترك فى مكان دافىء لمدة 20 دقيقة
حتى تختمر.
بعدها تقسم الى 4 او 3 اقسام او حسب ماتريدين وتفتح باليد مع ملاحظه فتحها على شكل دائري او فتحها بواسطة المضرب او ما يسمى بالكرومه.
مواد الصلصه..............
معجون طماطا و شوي كجب و جم نقطة من التباسكو
لحم مفروم . فلفل ابيض. ملح. صفره.
يخلط الجميع جيدا ثم يفرش على البيتزا
بعدها يضاف الجبن المبروش فوقهم ويضاف فوق الجبن الزيتون او سلامي او فلفل احمر او اخضر
يوضع في الفرن لمده عشرة دقائق مع الانتباه
والف الف عافيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]