قاطو بالبيض المغلي :
المقادير :250 غ زبدة
08 حبات بيض مغلي ( الصفار فقط )
كأس سكـــر
01 فانيلا
ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
كأس مايزينا
فرينة
للتزين:شكولاطة + جوز الهند
طريقة التحضير :تمزج هذه المقادير للحصول على عجينة طرية
ثم نشكل كرات متوسطة الحجم ونضعها في الفرن وعندما تحمر نخرجها و نغمسها في الشكولاطة الذائبة ثم جوز الهند وصحتين قاطو الفرماج500غ زبدة
كاس سكر رطب
5حبات فرماج
1خمارة ـ 1لفاني ـ قشور الليمون
الفرينة لجمع العجينة
التحضير :
نقوم بخلط الزبدة مع الفرماج ثم نضيف السكر والخمارة ولفاني وقشور اليم ثم نجمعها بالفرينة حتى تصبح لدينا عجينة نقوم بتقطيعها الى مثلثات ثم نديرها في الفرن ولما نخرجها نعسلوها ثم رمديها في النواة كوكو او القوفريط المفتت او البيمو ويمكن استبدال العسل بالشكولاطة نتمنى انكم تجربوها وتردو لي الخبر والسلام عليكم
[list][*] قاطو رولي
3 بيضات
75غرام سكر عادي
75غرام طحين اي فرينة...و انا استعملت self-raising flour
اذا لم تتوفر لديك اضيفي ملعقة صغيييييييييييييييرة بايكينغ باودر اي خميرة كيميائية
و مباشرة طريقة التحضير:
1.ضعي اناء به ماء فوق النار حتى يغلي ثم انزعيه من على النار
2. ضعي البيض و السكر في اناء آخر و ضعيه فوق الاناء الاول هكذا
احرصي عزيزتي على ان لا يلمس قعره الماء...و ابدئي الخفق بالمضرب الكهربائي حتى يصبح الخليط فاتح اللون و ثقيل نوعا ما هكذا
3. الآن ضعي الاناء العلوي فوق الطاولة و استمري بالحفق حتى يصبح الخليط ثقيييييل
4. اضيفي الطحين بالتدريج مع الخليط بتأني
5. ضعي الخليط الناتج في قالب فرن مدهون , او يمكنك استعمال الورق المشمع و هذا احسن لاته يسهل لك عملية القلب فيما بعد
6. ضعيه في فرن مسخن مسبقا 180° لمدة 20 الى 30 دقيقة حسب الفرن حتى ينضج
7. الآن اقلبيه فوق ورق مشمع آخر و قومي بلفه وتركيه حتى يبرد
8. افتحيه و ضعي فوقه شوكولاه او مربى حسب الذوق و اعيدي لفه من جديد
و زينيه حسب الرغبة ثم قطعيه وشهية طيبة
قاطو بالشكولاطة
المقادير :
500غ زبدة ذائبة
8صفار بيض
كاس كاوكاو مطحون رقيق
كاس جلجلان محمص
كاس سكر مطحون
1خمارة ولفني ومبشور الليمون وكاس من الكاكاو والفرينة على حسب العحينة
الحشو :مقدار من الالجوز الهند المطحون مع كاس سكر رطب وقليل من الماء زهر
نقوم بخط الزبدة مع السكر والبيض ثم نضيف الكوكاو والجلجلان والخمارة ولفاني والكاكاو والفرينة حتى تتلم العجينة
من حهة اخرى نقوم بخلط الجوز الهند مع السكر ثم نلم بماء زهر
نقوم بعمل حربوش بالعجينة الولى ثم نضع في الوسط الحشو ثم نغلقوالحربوش ما لازم يكون كبير ولكم صغير من ناحية العرض نقو بتقطيعه على شكل اصابع ثم نديرها في الفرن ولما تتحمر اخرجيها من الفرن واغطسيعا في الشكولطة تكوني مذوبتها من قبل في حمام مائي ثم نخليها تنشف وبنفس الشكولاطة نخليها تثقل شوية ونقوم بوضع الخطوط من فوق يعني راح يجي شكلها يجنن وجربوها وماراح تندمو سيقار الشيكولاطةالمقادير :
كاس فرينة -1/2 كاس سكر رطب - 1/2 كاس مارغرين طرية -1/4 كاس زيت- 1 بيض - 1 مغرف فانيليا + 1 مغرف خميرة كيميائية - رشة ملح - 1 مغارف ماء الورد - 100 غ شكولاطة للطلاء
الحشو : 250 غ كوكاو مقلي و مطحون - 2 مغارف سكر - 1 مغرف فانيليا - 2 مغارف مارغرين دايب -ماء الورد
التحضير : نضع في وعاء الفرينة + الملح + السكر + الفانيليا + الخميرة الكيمائية +حبة البيض +المارغرين +الزيت و نخلط جيدا باليد ثم نضيف ماء الورد تدريجيا حتى نحصل على عجينة متماسكة نتركها 15 د
نخلط مكونات الحشو حتى نحصل على عجينة
نحل العجينة بالوراق ثم نقطع العجينة مستطيلات 10 الى 12 سم ثم نضع الحشو .ندور العجينة مرتين او 3 مرات ثم نقطع بالسكين سيقار صغار نضع الخلوة في الفرن لمدة 10 الى 15 د .عندما تبرد نزينها بالشكولاطة السوداء و البيضاء كرات البسكويت والمكسرات بالشوكولاته
لازم تعملوها
المقادير:
كوب حليب نستله
لوز مجروش أو بندق أو أي نوع من المكسرات
2/1اصبع زبده سائح
كوب بسكوت مطحون
ممكن حشو الخلطة بالكرز أو الزبيب أو مكسرات صحيحة
للتغطية:
2 كوب شكولاته مذوبه في حمام مائي
للزينة:نص كوب شكولاته مذوبه في حمام مائي ممكن شكولاته بيضاء أو العكس
الطريقة:
نخلط النستله مع البسكويت المطحون والزبدة
نضيف اللوز المجروش وتكور باليد كور صغيرة نسقط الكور في الشوكولاته السايحه
نغطي بالشوكولاته كامل الجوانب بتقليب خفيف بالملعقة ثم نرفع الكور من الشوكولاته
وترص في طبق كبير متباعدة عن بعضها نتركها قليلا ثم نضيف عليها خطوط من ا
لشوكولاته البيضاء أو من نفس الشكولاته ثم تبرد في الثلاجة وأخيرا ترص في ورق التقديم وتقدم .
اصابع اللوز بالشكولاطة
المقادير:
300غرام من اللوز
علبة حليب مركز المحلى
علبة بسكوي
200غرام الشكلاط اسود
ملعة زيت
حلويات فضية للتزيين
الطريقة:نديرو الحليب المركز في الكوكوت و نسدو عليه واحد 45 دقيقة. خاصنا نحصل على كريمة كاراميليزي. مانحلوش العلبة حتى تبرد
نديرو اللوز في الماء غالي و نحيدولو قشورو و نقليوه في الزيت.تك النطحنوه في الطحانة الكهربائية.
نهرس البيسكوي و نردوع بحال الدقيق
ندوبو الشكلاط في حمام مريم. ونزيدو عليه ديك المعلقة ديال الزيت باش نعطيوه اللمعان
الخلط اللوز و البسكوي و الحليب المحلى و نبداو نخلط حتى نحصلو على عجينة متماسكة
نشكلو العجين على شكل اصابع.
نغمسوهم من جهة واحده في الشكلاط
و نزينوهم بالحلوى الي على شكل عقيق
ودخليهم للتلاجة حتى الوقت الي تبغيها
ما تحتاج فران لا صداع الراس
و بالهناء و الشفاء
حلوى الكوكو
المقادير
250 غ زبدة
كاس كبير سكر
كاس كبير زيت
ملعقة صغيرة فانيلا
بيضتان
كاس كبير جوز الهند :::الكوك:::
بكن باودر
الدقيق حسب الخليط
للتزيين
120 غ جوز الهند
100 غ سكر مخلطين
شوكولا سوداء مدابة
الطريقة
في قصعة تمزج الزبدة والسكر جيدا...يضاف لهم الفانيلا والزيت والبيض وجوز الهندوالبكن باودر ثم الدقيق ..
تعمل من العجينة اصابع على شكل هلال , تفند في خليط السكر وجوز الهند وتدخل الى الفرن المتوسط الحرارة حتى تبدا في الاحمرار......
لما تخرج من الفرن تزين بالشوكولا....
صابلي بالمربى
المقادير
250غ مرغرين
200غ سكر ناعم
200غ نشا
3صفار بيض
نصف كيس خميرة
فانيلا
فرينة
فى اناء ضعي المرغرين و السكر
امزجي المرغرين و السكرجيدا مثل المرهم
اضيفى البيض ثم امزجيها
اضيفى (خميرة + فانيلا+نشا) و اخيرا الفرينة حتى تتماسك
و تتحصلي على عجينة طرية
حلها بالحلال
خذي طابع و شكليها مثل الصورة
رتبيها فى صينية و ادخلها الفرن
تبرد و الصقي كل 2قطع بالمعجون الفراولة
او معجون المشمش مضاف له ملون احمر
زينها على الجوانب بالمربى و الكوكاو
المقادير:
*بيضتان
*100 غ سكر محور (مطحون)
*كيس خميرة قاطو (بيكنج باودر)
*200غ زبدة
*500 غ فرينة ( طحين )
مقادير الزينة:*لوز مجروش
*مربى مشمش
*مربى فراولة
*شكلاطة
*جوز الهند مبشور
طريقة الإعداد:
نخلط الفرينة (الطحين أو الدقيق) مع البيض ثم نضيف اليهم الخميرة (البيكنج باودر) والسكر ثم بالاخير نضيف الزبدة ثم نعجن كل المكونات مع بعضها البعض الى أن نحصل على عجينة متماسكة القوام ثم نرق العجينة ونقطتع منها بالقوالب الموجودة لدينا أي شكل يعجبنا ثم نضع الصبلاي في صينية الفرن ونتركه ينضج على نار متوسطة في الرف الأوسط من الفرن لمدة 10 دقائق وعندما يبرد يتم تزيينه كما هو مبين في الصورة طبعا نضع المربى من الداخل لكي تتماسك الطبقتين من الصبلاي مع بعضها البعض ونزينه من الخارج بالشكلاطة ويرش عليه اللوز المجروش أو جوز الهند المبشور فالزينة اختيارية .
قاطو الوردة
مقادير العجينة :
500 غ طحين (دقيق)
125 غ **دة
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء
مقادير الحشوة :
3 مقادير لوز أو فول سوداني
1 مقدار سكر عادي
ماء الزهر
طريقة تحضير العجينة :
ضعي في وعاء كبير الطحين زائد ال**دة الدائبة و افركي بيديك كويس بعدين ضفي ماء الزهر و ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية كما هي موضحة في الصورة
طريقة تحضير الحشوة :
اخليطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك
ملاحظة : مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو شبه سائلة حتى تقدري تشكليها .
نبدأ بتحضير الوردة :
لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين مثل الصورة
تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل
و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل.
بعد ذلك باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي الى دوائر في كل القطعة
و الان تاخذي 6 دوائر كما هي موضحة في الشكل الاتي
تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة مثل ماهو مبين في الشكل
تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من ال**دة السائحة باستعمال الفرشاة كما هو موضح في الصورة
الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو موضح في الصورة حتة تحصلي على الوردة
بعد ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن حتى تستوي لازم يكون لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل الساخن
قاطو الاسمرالمقادير:250غرام شكلاط
130غرام زبدة
3 ملاعق حليب
2 ملاعق عسل
150غرام سكر
250غرام طحين
2 بيض بيض
كيس فاني
60غرام كوك
250غرام بندق مهروس
الطريقة :نضع قصرونة في حمام مريم و نضع فيها شكلاط و العسل و الحليب و الزيدة و نخلط جيدا ثم يضاف البيض مع التحريك و ينزع عن النار و في ايناء نضع دقيق و الفاني و الكوك و البندق و السكر و يسكب عليه الخليط الاول حتى يتماسك ثم نصنع منه كويرات صغيرة ثم تفند في الكوك او اللوز او الجوز و تطهى في الفرن لمدة 30دقيقة
مقروط اللوز او بوسو ولا تمسو
المقادير:
3 كيلات لوز مطحون
كيلة سكر غبرة
3 او 4 بيضات حسب الحجم
ملعقة سكر فانيليا
مبروش قشر ليمونة
التغطية:
ماء الزهر
500غ سكر ناعم glace
التحضير:
في سلطانية اخلطي اللوز مع السكر ومبروش الليمون والفانيليا
اضيفي البيض حبة حبة مع الخلط حتى تحصلي على عجينة متماسكة وطرية قابلة للتشكيل
رشي الطاولة بالنشا وخذي جزءا من العجينة وشكليه على شكل قضيب متجانس
بسكين حادة اقطعي على شكل معينات متقايسة من 4 سم وحسني كل قطعة من الجوانب ولا تقلبيها حتى تحتفظي بالسطح المقبب الجميل
ضعي القطع على صينية مرشوشة بالنشا وأدخليها الفرن على نار هادئة مدة 20 دقيقة تقريبا لتصفر وتبقى الحبة طرية
قبل ان تبرد تماما اغمسي كل قطعة في ماء الزهر ثم غطيها بالسكر الناعم واتركيها تجف ثم اعيدي التغليف بعد ساعات بالسكر الناعم وحسني الشكل بالظغط قليلا على السكر ليلصق بالحبة
ضعي في كاسات
يمكن تديرو الشكل صغير شوي مي النتيجة مضمونة وهايللللللللللللللللةةةةة
التشاراك:
مقادير العجينة:3 مقادير دقيق
1مقدار سكرناعم
1مقدار زبدة ذائبة
2بيض
رشة ملح
مبشور الليمون
ماء الزهر
مقادير الحشوة:3مقادير لوز م