منتديات الطاهير التربوية والتعليمية
بسم الله الرحمان الرحيم
ِ
مرحبا بك زائرنا الكريم.
منتديات الطاهير التربوية والتعليمية في خدمتكم فهلا تكرمتم بالتسجيل نحن في انتظاركم لنسعد و نحظى معكم بأسعد الأوقات.
منتديات الطاهير التربوية والتعليمية
بسم الله الرحمان الرحيم
ِ
مرحبا بك زائرنا الكريم.
منتديات الطاهير التربوية والتعليمية في خدمتكم فهلا تكرمتم بالتسجيل نحن في انتظاركم لنسعد و نحظى معكم بأسعد الأوقات.
منتديات الطاهير التربوية والتعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الطاهير التربوية والتعليمية

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
إدارة منتديات الطاهير التربوية والتعليمية تتمنى لكم قضاء أسعد الأوقات. سبحان الله وبحمده ،  سبحان الله العظيم واستغفر الله


دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
slimane chebbah
 الزلابية Vote_rcap1 الزلابية Voting_bar1 الزلابية Vote_lcap1 
aya
 الزلابية Vote_rcap1 الزلابية Voting_bar1 الزلابية Vote_lcap1 
imili
 الزلابية Vote_rcap1 الزلابية Voting_bar1 الزلابية Vote_lcap1 
nina
 الزلابية Vote_rcap1 الزلابية Voting_bar1 الزلابية Vote_lcap1 
Dopey1
 الزلابية Vote_rcap1 الزلابية Voting_bar1 الزلابية Vote_lcap1 
atef
 الزلابية Vote_rcap1 الزلابية Voting_bar1 الزلابية Vote_lcap1 
مســلم
 الزلابية Vote_rcap1 الزلابية Voting_bar1 الزلابية Vote_lcap1 
سندس
 الزلابية Vote_rcap1 الزلابية Voting_bar1 الزلابية Vote_lcap1 
رفيف
 الزلابية Vote_rcap1 الزلابية Voting_bar1 الزلابية Vote_lcap1 
ninou
 الزلابية Vote_rcap1 الزلابية Voting_bar1 الزلابية Vote_lcap1 
المصحف الالكتروني

المواضيع الأخيرة
» تيارت بلادي
 الزلابية I_icon_minitimeالجمعة 28 يوليو 2017, 05:57 من طرف mohamed05

»  قصة الولد البار
 الزلابية I_icon_minitimeالجمعة 28 يوليو 2017, 05:56 من طرف mohamed05

» أمثلة وحكم
 الزلابية I_icon_minitimeالجمعة 28 يوليو 2017, 05:55 من طرف mohamed05

» ستحصد ما زرعت!
 الزلابية I_icon_minitimeالجمعة 28 يوليو 2017, 05:54 من طرف mohamed05

» نصيحة اليوم
 الزلابية I_icon_minitimeالجمعة 28 يوليو 2017, 05:50 من طرف mohamed05

» اغرب ما فعل الفوتوشوب
 الزلابية I_icon_minitimeالخميس 27 يوليو 2017, 06:22 من طرف mohamed05

» اجمل قصور العالم ..... شي خيال
 الزلابية I_icon_minitimeالخميس 27 يوليو 2017, 06:18 من طرف mohamed05

» اثاث زجاجي ,,,, ممنوع دخول الأطفال :)
 الزلابية I_icon_minitimeالخميس 27 يوليو 2017, 06:14 من طرف mohamed05

» أقدم 10 كائنات على وجه الأرض!
 الزلابية I_icon_minitimeالخميس 27 يوليو 2017, 06:11 من طرف mohamed05

» صور الفراشات
 الزلابية I_icon_minitimeالخميس 27 يوليو 2017, 06:08 من طرف mohamed05

»  صور طبيعية ر وعة أرجو التثبيت
 الزلابية I_icon_minitimeالخميس 27 يوليو 2017, 06:06 من طرف mohamed05

» برج على شكل قطرة مياه في الهند في مدينة مومباي
 الزلابية I_icon_minitimeالخميس 27 يوليو 2017, 06:05 من طرف mohamed05

» روبوت المطبخ قد يصبح مصدر ألم حقيقي
 الزلابية I_icon_minitimeالخميس 27 يوليو 2017, 06:00 من طرف mohamed05

»  هل تستطيع أن تمشي فوق هذا الجسر الزجاجي الشفاف ؟
 الزلابية I_icon_minitimeالخميس 27 يوليو 2017, 05:54 من طرف mohamed05

» عجائب الحيوانات
 الزلابية I_icon_minitimeالخميس 27 يوليو 2017, 05:51 من طرف mohamed05

سحابة الكلمات الدلالية
التسيير كتاب المالي الفيزياء الفرنسية حلول متوسط


 

  الزلابية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nina
مشرفة
مشرفة
nina


العمر : 24
نقاط : 6204
السٌّمعَة : 0
الجنس : انثى
الموقع : chebbah-65.newstarforum.net
تاريخ التسجيل : 22/04/2010

 الزلابية Empty
مُساهمةموضوع: الزلابية    الزلابية I_icon_minitimeالجمعة 10 سبتمبر 2010, 20:35


الطريقة التقليدية لصنع الزلابية .

*المقادير*
-كيلوغرام من الدقيق من السكر الناعم
-200 غرام من القطر (أو العسل)
-200 غرام من خميرة الخبز
-50 غرام من السمن
-بيضتان
ملعقة صغيرة من الملح
-ملعقة صغيرة من الكركم
-ثلاثة أرباع لتر من الماء
-زيت للقلي

*الطريقة:*
ينخل الدقيق و يضاف اليه الملح و تجعل في وسطه فجوة يحل الكركم في القليل من الماء البارد للتلوين
تحل الخميرة في 5 لتر من الماء الدافئ.
يخفق البيض و يسكب في الفجوة و يظاف اليه السمن و الكركم و خليط الخميرة
و يعجن الدقيق جيدا مع اضافة ما يكفي من اماء الفاتر تدريجيا مع مواصلة المزج حتى يتحول الخليط الى عجينة سائلة و متجانسة تترك على حدة حتى تختمر و يميل طعمها الى الحموضة يحمى الزيت و يأخذ قمع فتحته دققة أو علبة يجعل في قعرها فتحة و تغلق ثقبة القمع بالابهام وتسكب فيه كمية من العجين السائل ثم يسكب العجين في الزيت الحار خلال الفتح في شكل مشبكات مستديرة حجم الواحد 7سنتيمترات تقريبا تقلب المشبكات في الزيت و حالما تنضج ترفع و تغمس في القطر البارد ثم يواصل طهو الزلابية بتلك الطريقة حتى تتم كمية العجين.


زرير
المقادير:
500 غ جلجلان
200 غ زبدة أو سمن
300 غ عسل
500 غ مكسرات لوز-بندق-فزدق-بوفريوة
الطريقة:
نضع كل هذه المكسرات في الفرن إلى أن تنضج ثم نقوم برحيها مع إضافة الزبدةو العسل ويوضع الكل على النار قليلا ثم يترك ليبرد ثم يسكب في أكواب


المقروض
المقادير:
2 كغ semoule
1 كغ تمر مرحي
500 غ فارينة
500 غ زبدة
لتر ونصف زيت
مقادير التعسيل:
لتر ماء
2 كغ سكر
كعبة قارص
الطريقة:
نقوم بإذابة الزبدة مع نصف لتر من الزيت ونسكبهم مع semoule والفارينة
ونقوم بعجن الخليط مع إضافة القليل من الماء الدافئ بالتدريج إلى حين الحصول على عجينة متماسكة نقوم بقص العجينة إلى أجزاء ونعمل من كل جزء رول طويل ثم نقوم بحفر هذا الرول على الطول ولا يكون الرول سميك فلا يتجاوز 3 سم السمك
ونعمل رول ون التمر ويوضع فوق العجين وتلف العجينة عليه ونترحه ليكون سمكه 3 سم أو أقل ونطرحه بقلقال المقروض وهو قلقال مفطر وطويل وليس دائري بعدها نقوم بقص قطع المروض بالسكين مثل قص البقلاوة ويقلى في لتر زيت ساخن إلى أن يتغير لونه إلى لون العسل ويغمس في السيرو الذي أحضرناه من الماء والسكر والقارص وبالشفاء والهناء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الزلابية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الطاهير التربوية والتعليمية  :: قسم الاسرة و المجتمع :: مطبخ منتديات الطاهير-
انتقل الى: